возмещение ущерба в Москве, юристы по возмещению ущерба в Москве, адвокаты по возмещению ущерба в Москве

 


Услуги Физическим лицам:

- Юридические консультации

- Составление исковых заявлений

- адвокат/юрист в суд

- семейные споры

- раздел имущества

- раздел наследства

- наследование имущества

- Жилищные споры

- долевое участие в строительстве

- земельные судебные споры

- трудовые споры

- защита прав потребителей

- адвокат/юрист при ДТП

- юридическая защита при лишении водительских прав

- споры со страховыми компаниями

- возмещение ущерба

- обжалование решения суда

- пенсионные дела

- представительство в судах общей юрисдикции

- иные юридические услуги

 

Услуги Юр.лицам и ИП

 

- Арбитражные суды

- взыскание задолженности

- юридическое обслуживание

- налаживание документооборота

- правовой аудит

- составление договоров

- защита интересов в контролирующих органах

- страховые дела

- взыскание неустойки и пени

- взыскание убытков

- строительные споры

- налоговые споры

- земельные споры

- защита деловой репутации

- административные дела

- корпоративные споры

- регистрация ООО

- регистрация ИП

возмещение ущерба в Москве, юристы по возмещению ущерба в Москве, адвокаты по возмещению ущерба в Москве

Взыскание убытков в Москве, юристы по взысканию убытков в Москве, адвокаты по взысканию убытков в Москве

Юридическое агентство lawconsalting предоставит Вам юристов и адвокатов специализирующихся на взыскании убытков в городе Москве, наши юристы по взысканию убытков в Москве помогут Вам отстоять Ваши права и возместить весь полученные Вами убытки с нерадивого контрагента, подрядчика, должностного лица, перевозчика или иного юридического/физического лица.

Наши юристы и адвокаты по взысканию убытков грамотно составят иск о взыскании убытков в Москве, а также окажут такие юридические услуги как: взыскание убытков в Москве, взыскание убытков в Медведково, взыскание убытков на БабушкВзыскание убытков в Москве, юристы по взысканию убытков в Москве, адвокаты по взысканию убытков в Москве, взыскание убытковинской, взыскание убытков в СВАО, взыскание убытков в Мытищах, взыскание убытков на ВДНХ, взыскание убытков в СЗАО, взыскание убытков на Проспекте мира, взыскание убытков в Свиблово, взыскание убытков на Рижской, ввзыскание убытков на Ботаническом саду, взыскание убытков на Войковской, взыскание убытков на Соколе, взыскание убытков в ВАО, взыскание убытков на Тимирязевской, взыскание убытков на Петровско-Разумовской, взыскание убытков на Владыкино, взыскание убытков в Отрадном, взыскание убытков на Третьяковской, взыскание убытков в Алтуфьево, взыскание убытков на Алексеевской, взыскание убытков в САО, взыскание убытков на Речном вокзале, взыскание убытков на Водном стадионе, взыскание убытков в ЦАО, ввзыскание убытков на Проспекте Вернадского, взыскание убытков в других районах Москвы и ближнего Подмосковья.

Стоимость ведения судебного дела по взысканию убытков в Москве от 20000 рублей.

Стоимость составления искового заявления о взыскании убытков - 3500 рублей.

Стоимость юридической консультации по взысканию убытков - 1000 рублей (в случае заключения в дальнейшем договора на составление искового заявления или ведения судебного дела по взысканию убытков-консультация бесплатна!).

По договоренности возможен бесплатный выезд к Вам юриста по взысканию убытков в Москве в пределах МКАД.

 

Взыскание убытков в Москве, юристы по взысканию убытков в Москве, адвокаты по взысканию убытков в Москве

Взыскание убытков в Москве, юристы по взысканию убытков в Москве, адвокаты по взысканию убытков в МосквеВзыскание убытков в Москве - один из основных способов защиты нарушенных прав в современном гражданском обороте.

Убытки (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82), возникшие из нарушения обязательства, применяются субсидиарно к требованию об уплате основного денежного долга. Возможность применения государственного принуждения распространяется изначально на оба требования к должнику, однако право выбора предоставлено кредитору. Иными словами, ответственность дополняет долг и делает неотвратимым исполнение обязанности для должника.

Предъявление кредиторами требований в связи с нарушением по обязательству является реализацией избранного ими способа защиты своих нарушенных прав. Это в равной степени относится как к требованию о возврате суммы основного денежного долга, так и к требованию о возмещении убытков, предусмотренному ст. 12 и 15 ГК РФ.

Чтобы взыскать убытки в Москве, не нужно вины должника и достаточно не последовавшего с его стороны добровольного исполнения по какой угодно причине.

В правоприменительной деятельности, действительно, существует вероятность неправильной квалификации требований основных убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82), либо денежной компенсации убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82) за неисполнение договора, так как не происходит замены предмета требований: и в том и в другом случае это деньги.

А.П. Вершинин отмечает, что в денежных средствах выражаются основная задолженность по денежному обязательству или обязательному платежу, неустойка, убытки (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82 (необходимые расходы, утрата или повреждение имущества в денежном выражении, неполученные доходы), ответственность за пользование чужими денежными средствами, неосновательное обогащение и т.д. Универсальность "всеобщего эквивалента" иногда приводит к смешению правоотношений, которые являются предметом иска. Например, требование по возмещению убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82) часто не разграничивают с требованием погашения задолженности. Между тем требования о взыскании убытков в Москве имеют разные основания*(349).

Правовым основанием требования о взыскании убытков в Москве, в том числе его взыскания в судебном порядке, подключив юристов и адвокатов по взысканию убытков в Москве, является ст. 309 ГК РФ в совокупности с правилами, установленными ст. 317 ГК РФ применительно к денежным обязательствам.

По мнению О.В. Савенковой, существенно различаются правила принудительного взыскания убытков в Москве. Так, первая сумма будет взыскиваться в судебном порядке по правилам об основном денежном долге, тогда как убытки (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82 взыскиваются по правилам об ответственности. На это обстоятельство обращает внимание также МКАС: к требованиям об оплате стоимости товара, направленным на обеспечение эквивалентности в экономических отношениях, неприменимы положения гражданского законодательства об ответственности за неисполнение обязательства (решение от 23 января 1997 г. по делу N 424/1995).

По мнению А.Г. Карапетова, право стороны, например, поставившей товар, оказавшей услуги, выполнившей работы, предоставившей займ, уплатившей страховую премию (при наступлении страхового случая), требовать уплаты денег является бесспорным и не может быть поставлено под сомнение. А.Г. Карапетов в отношении денежных обязательств приходит к выводу о том, что вынесение судом решения о взыскании денег возможно всегда, когда:

- денежное обязательство должника носит возмездный характер;

- кредитор к моменту рассмотрения дела в суде уже выполнил свою часть договорных обязательств (поставил товар, оказал услуги, выдал кредит и т.п.);

- когда принудительное исполнение денежного обязательства не вовлекает должника в продолжительные отношения, связанные с тесным сотрудничеством сторон.

юристы по взысканию убытков в Москве отмечают, что иск о взыскании убытков в Москве представляет собой требование о защите субъективного права кредитора на надлежащее поведение должника-ответчика путем возложения на последнего дополнительных имущественных обременений в виде возмещения убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82) и (или) взыскания неустойки. Таким образом, возмещение убытков и взыскание неустойки как способы защиты права кредитора на получение от должника материальных и нематериальных благ, а также услуг, путем возложения на должника дополнительных обременений имущественного характера образуют предмет иска об ответственности должника. Обязательным основанием такого иска являются факты неисполнения или ненадлежащего исполнения должником своего обязательства. В качестве факультативного основания иска об ответственности выступает факт причинения кредитору убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства (п. 1 ст. 330, ст. 393, 394 ГК РФ)*(352).

Е.В. Тирская справедливо отмечает, что различаются правовые основания уплаты денежных средств в счет основного долга и в счет убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82). Размер основного долга является определенным или определимым уже на момент возникновения обязательства, в то время как размер убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82) - это всегда расчетная величина, которая не является определенной или определимой на момент причинения убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82), а устанавливается дополнительно, либо на основе соглашения сторон, либо в судебном порядке. В данном случае размер возмещаемых убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82) во многом зависит от цен, положенных в основу расчета как реального ущерба, так и упущенной выгоды*(353).

О.В. Савенкова указывает, что это, в свою очередь, предполагает различный предмет доказывания. Возмещение убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82) как ответственность наступает, только если кредитор докажет нарушение своего права, наличие и размер убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82) и причинную связь между нарушением и возникшими убытками. Кроме того, при рассмотрении дела о возмещении убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82), учитывая обстоятельства субъективного свойства, касающиеся самого кредитора, суд может уменьшить размер ответственности должника или применить принцип смешанной вины (п. 1 ст. 404, п. 2, 3 ст. 1083 ГК РФ). Напротив, для того чтобы принудить к исполнению основной обязанности, достаточно доказать лишь факт неисполнения (ненадлежащего исполнения) должником его обязательства и исполнения кредитором собственной обязанности. Уменьшение суммы основного долга допускается только в случаях, прямо предусмотренных законом, в частности вследствие поставки некачественного товара, т.е. по причинам объективного характера, и направлено на обеспечение принципа эквивалентности в отношениях сторон*(354).

Ю.В. Романец считает, что для взыскания основного долга ни при каких обстоятельствах не требуется установления противоправности поведения должника, его виновности, причинной связи. В то же время для взыскания убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82) необходимо наличие всех оснований и условий, требующихся для возложения имущественной ответственности, в том числе вины должника, если согласно ГК РФ он несет ответственность при наличии вины*(355).

А.П. Вершинин отмечает, что в качестве предмета доказывания суды рассматривают, например, "факт образования и размер задолженности", "факт наличия долга" или "факт задолженности". Задолженность образуется, в частности, в результате несвоевременного исполнения денежного обязательства (просрочки) должником (ст. 314, 405 ГК РФ), исполнения денежного обязательства вне места жительства или нахождения кредитора (ст. 316 ГК РФ) или в результате исполнения денежного обязательства по цене, ниже установленной соглашением сторон (ст. 424 ГК РФ)*(356).

С.В. Сарбаш полагает, что различие убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82) и возврата уплаченного имеет не только теоретическое значение. И дело здесь не совсем в том, что при взыскании убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82) как ответственности необходимо доказывать наличие правонарушения, причинно-следственную связь и размер этих убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82), а в определенных случаях и вину нарушителя, тогда как при обосновании требования о возврате уплаченного достаточно доказать наличие предоплаты и факта неисполнения обязательства. Для возникновения ответственности при определенных обстоятельствах требуется наличие вины в неисполнении обязательства. Отсутствие вины исключает ответственность. Если признать за возвратом уплаченного характер убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82), такой возврат мог бы осуществляться лишь при наличии вины получателя средств. Между тем получатель средств, не предоставивший встречного предоставления по возмездному договору, ни при каких обстоятельствах не может быть освобожден от их возврата*(357).

О.В. Савенкова отмечает, что последовательна и выдержанна в разграничении возмещения убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82) и уплаты суммы основного долга англо-американская правовая система: в ее арсенале имеется самостоятельное средство правовой защиты - иск об уплате долга (a claim in debt, debt action). Иск о взыскании убытков в Москве - это средство судебной защиты таких обязательств об уплате определенной денежной суммы, которые по общему правилу подлежат исполнению в натуре. Суды общего права в таких случаях принуждают должника совершить то, к чему он обязался, а именно уплатить обусловленную сумму убытков (взыскание убытков в Москве (495) 310-26-82).

Р.О. Халфина указывает, что по истечении времени иск о взыскании убытков в Москве превращается в чисто обязательственный иск, который используется в тех случаях, когда ответчик, получив какую-либо материальную выгоду, не уплатил за нее соответствующую цену. Постепенно этот иск стал применяться к довольно широкому кругу отношений, например, для возврата данных взаймы денег, получения цены проданных товаров, взыскания арендной платы по краткосрочной аренде, взыскания платы за оказанные услуги материального характера*(359).

Р.О. Халфина также отмечает, что основанием иска о взыскании убытков в Москве было получениедолжником определенней материальной выгоды, без соответствующей оплаты с его стороны. Это положение обосновывалось учением о quid pro quo. Quid pro quo - это та материальная вы года, которую должник получил от кредитора, не предоставив соответствующего вознаграждения. Иск о долге является именно иском кредитора о получении вознаграждения за предоставленное quid pro quo. С развитием хозяйственного оборота формы quid pro quo становятся очень разнообразными. Характерной особенностью иска о долге является то, что этот иск мог быть применен только в случае, когда одна из сторон уже исполнила свое обязательство по договору. Иск имел целью принудить другую сторону, получившую исполнение, предоставить встречное удовлетворение. Эта особенность иска о взыскании убытков в Москвенепосредственно вытекает из того, что основанием иска о взыскании убытков в Москве являлось получение должником какой-либо материальной выгоды. Поэтому иск о долге был неприменим в тех случаях, когда речь шла о договоре, исполнение которого должно было последовать в будущем.

E. McKendrick считает, что в иске о взыскании убытков принципиален вопрос о том, причитаются ли истцу деньги. Истец не должен показывать, что он уменьшил свой ущерб, не применяются правила об отдаленности. Его иск о взыскании убытков - просто требование причитающейся суммы, ни больше, ни меньше. Классический пример иска о долге - иск о взыскании договорной цены, где товар был поставлен, а покупатель не оплатил его. Такой иск о взыскании убытков имеет также определенные процессуальные преимущества*(361).

Иск о взыскании цены по договору продажи предусмотрен ЕТК, в ст. 2-709 которого находим указание о том, что, если покупатель не уплачивает покупную цену по наступлении срока уплаты, продавец может взыскать вместе со всеми сопутствующими убытками согласно ст. 2-710 цену.

Арбитражно-процессуальное законодательство также различает самостоятельный характер требований о взыскании убытков в Москве.

Согласно ч. 5 п. 3 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 31 октября 1996 г. N 13 "О применении АПК РФ при рассмотрении дел в суде первой инстанции"*(362) увеличение размера исковых требований не может быть связано с предъявлением дополнительных исковых требований, которые не были истцом заявлены в исковом заявлении о взыскании убытков в Москве. Так, например, требование о применении имущественных санкций не может расцениваться как увеличение размера требований по иску о взыскании убытков в Москве. Такое требование может быть заявлено самостоятельно.

Комментируя данное разъяснение Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ, Г.Л. Осокина указывает, что требование о применении имущественных санкций (иск об ответственности) не может расцениваться как увеличение размера требования по иску о взыскании убытков в Москве (иск о взыскании убытков в Москве). Такое требование (т.е. иск о взыскании убытков в Москве) должно быть заявлено самостоятельно.

иск о взыскании убытков, иск о взыскании убытков в МосквеБолее того, согласно п. 1 ст. 171 АПК РФ при удовлетворении требования о взыскании убытков в Москве в резолютивной части решения арбитражный суд указывает общий размер подлежащих взысканию денежных сумм с раздельным определением основной задолженности, убытков, неустойки (штрафа, пеней) и процентов.

(с) Подготовлено юристами и адвокатами по взысканию убытков агентства lawconsalting при использовании исследования Добрачева Д.В.

[Главная][Консультации][Суды][Регистрация][Административные споры][Контакты]


©2002-2011 "Юридическое агентство "lawconsalting"   

Что нужно для продления ОСАГО
Особенности перевода юридических текстов